中国新闻网江苏正文
新闻热线:18013384110 电子邮箱:jsxww110@126.com

徐州市律协创新设立区域协同发展工作委员会

2022-01-14 15:13:00
来源:中新网江苏

  中新网江苏新闻1月14日电(记者 朱志庚)为全力推动律师行业一体化协同发展,徐州市律师协会决定创新设立区域协同发展工作委员会。近日,徐州市律师协会区域协同发展工作委员会第一次工作会议在江苏茂通律师事务所召开。

会议现场。江苏茂通律师事务所供图
会议现场。江苏茂通律师事务所供图

  会议部署了年度工作计划,拟在2022年下半年邀请淮海经济区各地级市司法行政机关、律师协会、专家学者共商淮海经济区律师事业协同发展大计。以“打造核心竞争力,促进区域发展――淮海经济区律师行业的突破与协同发展”为主题,着手筹备第一届淮海经济区律师协同发展研讨会。会议还对开展课题研究、走访区域优秀律师事务所、推动律师业务合作等年度工作进行全面部署。

  徐州市律师协会会长陈辉表示,徐州作为淮海经济区中心城市和省域副中心城市,律师行业应当有引领的作用。新设立的区域协同发展工作委员会,将全力推动徐州律师行业积极融入淮海经济区和长三角区域律师行业一体化发展之中。

  区域协同发展工作委员会设立倡议人、徐州市律师协会副会长刘茂通表示,律师服务行业作为法治建设中不可或缺的重要组成部分也应当推动区域协作,打造徐州市律师服务的中心地位,实现行业的区域协同发展。

  “协同发展不仅可以开展跨区域的律师业务合作,也可以开展法律服务产品共享、业务经验交流,推动不同区域之间的律师同行充分互动,形成行业共识。”刘茂通还介绍,徐州市律师协会区域协同发展工作委员会的另外一个重要职能是推动律师为区域经济社会协同发展提供高质量的法律服务。(完)

编辑:顾名筛
0
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。